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여행/해외

쿠로가와 겟코쥬 저녁 가이세키

by S57 2017. 11. 26.
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료칸에서 빠질 수 없는 가이세키!
겟코쥬는 고급 료칸인만큼 가이세키도 수준도
상당할 것이란 기대가 있었다.
(요리에 대한 지식이 1도 없음)

요리에 대한 설명은 거의 없고...사진 위주임.

체크인 때 예약한 시간에 맞춰
식당으로 이동했다.

가이세키는 객실에서 먹을 수 있다.
총 4명까지 객실에서 식사가 가능하다.

우리는 5명이기에 다함께 식당에서 먹기로 했다.

겟코쥬의 시월의 요리.

국화무침 익힌 통밤 새은행 알 밴 은어 감로 굳힌 닭 간 치즈

토란줄기무침 말린 표고 버섯 시금치 줄기

맑은 장국 유자 아마쿠사 황금 갯장어 느타리 파드득 나물

아마쿠사 미야비 도미 대하 전복 우엉초밥 꾸밈요리 쿠마모토 말회

가을이어서 인지 단풍잎과
단풍잎모양의 데코가 참 많았다.ㅎㅎ

쿠마모토는 말고기가 유명하다.
지난 방문때 처음으로 말고기 육회를 먹었는데
마치 생선회를 먹는 듯한 느낌이었다.
비리지 않고 맛이 참 좋다.

특히, 이 컵?에 있는 회가 쫄깃쫄깃하고
참 맛있었다.

직접 갈아먹을 수 있는 고추냉이(와사비)

아마쿠사대왕 전골

큰 전골냄비에 끓여서
각자 그릇에 나눠준다.

산천어 그릴, 버섯 소스

분고규와 아소왕 철판구이

구마모토 지역 브랜드 소고기 아소오.
굽기 전 고기를 보여주셨다.

알맞게 구워진 고기

붉은 된장국과 오구니의 쌀

아 라 카르트

디저트까지 먹고나니
거의 2시간이 지나있었다.
맛있는 음식덕분에 시간 가는 줄 몰랐다.

일본의 짠 음식때문에
힘들어하셨던 부모님도 
참 맛있게 먹을 수 있었다고
만족해 하셨다.

요리지식이 거의 없는 사람이지만
꽤 수준 높은 가이세키라는 것을
알 수 있었다.

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