료칸에서 빠질 수 없는 가이세키! 겟코쥬는 고급 료칸인만큼 가이세키도 수준도 상당할 것이란 기대가 있었다. (요리에 대한 지식이 1도 없음) 요리에 대한 설명은 거의 없고...사진 위주임. 체크인 때 예약한 시간에 맞춰 식당으로 이동했다. 가이세키는 객실에서 먹을 수 있다. 총 4명까지 객실에서 식사가 가능하다. 우리는 5명이기에 다함께 식당에서 먹기로 했다.
겟코쥬의 시월의 요리.
국화무침 익힌 통밤 새은행 알 밴 은어 감로 굳힌 닭 간 치즈
토란줄기무침 말린 표고 버섯 시금치 줄기
맑은 장국 유자 아마쿠사 황금 갯장어 느타리 파드득 나물
아마쿠사 미야비 도미 대하 전복 우엉초밥 꾸밈요리 쿠마모토 말회
가을이어서 인지 단풍잎과 단풍잎모양의 데코가 참 많았다.ㅎㅎ
쿠마모토는 말고기가 유명하다. 지난 방문때 처음으로 말고기 육회를 먹었는데 마치 생선회를 먹는 듯한 느낌이었다. 비리지 않고 맛이 참 좋다.
특히, 이 컵?에 있는 회가 쫄깃쫄깃하고 참 맛있었다.
직접 갈아먹을 수 있는 고추냉이(와사비)
아마쿠사대왕 전골
큰 전골냄비에 끓여서 각자 그릇에 나눠준다.
산천어 그릴, 버섯 소스
분고규와 아소왕 철판구이 구마모토 지역 브랜드 소고기 아소오. 굽기 전 고기를 보여주셨다.
알맞게 구워진 고기
붉은 된장국과 오구니의 쌀
아 라 카르트
디저트까지 먹고나니 거의 2시간이 지나있었다. 맛있는 음식덕분에 시간 가는 줄 몰랐다. 일본의 짠 음식때문에 힘들어하셨던 부모님도 참 맛있게 먹을 수 있었다고 만족해 하셨다. 요리지식이 거의 없는 사람이지만 꽤 수준 높은 가이세키라는 것을 알 수 있었다.